Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиЖелезнодорожные проблемы Молдовы

Железнодорожные проблемы Молдовы

Почти у всех грузовых вагонов компании «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) истекает предельный срок эксплуатации. Такие данные озвучил генеральный директор предприятия Олег Тофилат.

20.01.2023. Всем маневровым тепловозам, находящимся в парке ЖДМ, по 40 лет и более, что создаёт проблемы с надёжностью и эффективностью их использования. Кроме того, О.Тофилат обратил внимание, на то, что у 700 вагонов-зерновозов срок эксплуатации истекает в 2024 году, у остальных 80 – в 2025-м. «Если не принять меры, нам не на чем будет экспортировать зерновую продукцию, что представляет риск для экономики», — посетовал чиновник.

В этой связи глава ЖДМ анонсировал приобретение к 2025 году 1000 вагонов-зерновозов. Новый подвижной состав будет финансироваться за счёт кредитной помощи правительства Польши в размере 65 миллионов евро.
Кроме того, О.Тофилат сообщил, что 40% железнодорожной сети Молдовы находится в аварийном состоянии. Тем не менее, в 2022 году общий объём грузов, перевезённых компанией «Железная дорога Молдовы», составил 1232 млн. т/км, что на 84% больше года предыдущего. Общий оборот – 1,3 млрд. леев в два раза превзошёл показатели 2021 года.

По словам Олега Тофилата среди главных приоритетов ЖДМ в 2023 году – модернизация железнодорожной инфраструктуры. В настоящее время государственное предприятие реализует несколько инвестиционных проектов. Например, реабилитация транзитного коридора с севера страны до дунайских портов – Джурджулешть (Молдова) и Галац (Румыния).

Ранее мы сообщали, что Республика Молдова и французское агентство развития (AFD) подписали соглашение о выделении нашей стране кредитной линии на 60 миллионов евро. Средства должны пойти на реформирование молдавского железнодорожного сектора – цифровизацию, модернизацию ЖДМ и улучшение железнодорожной структуры Молдовы.

Популярные статьи

Популярные статьи