Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиВсё больше наводится мостов

Всё больше наводится мостов

Вопросы транспортной инфраструктуры, в том числе, строительства семи новых мостов через Прут обсуждали в Бухаресте участники Совместной молдавско-румынской комиссии в области автомобильного транспорта.

Представители Министерства инфраструктуры и регионального развития РМ и Министерства транспорта и инфраструктуры Румынии согласовали технические, финансовые, юридические и организационные аспекты, связанные со строительством мостов Леушены – Албица, Кагул – Оанча, а так же мостов, соединяющих молдавские и румынские Унгены и Скуляны. Кроме того, стороны договорились о строительстве ещё трёх новых мостов через Прут: Костешты – Стынка, Леова – Бумбэта и Лека – Фэлчиу. Так же обсуждался вопрос содержания моста Джурдлешты – Галац.

На встрече говорили и о включении строящейся автомагистрали А8 (Тыргул Муреш – Яссы – Унгены) в Транс — Европейскую транспортную сеть TEN –T, которая свяжет Молдову с сетью автодорог Европейского союза. Молдавские и румынские транспортники обсудили и проекты в рамках европейской программы «Инвестиции в связность для стран Восточного партнёрства», призванной поддерживать транспортную инфраструктуру Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

Популярные статьи

Популярные статьи