Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиВойска ВСУ переброшены к приднестровской границе

Войска ВСУ переброшены к приднестровской границе

Вчера Командующий «Южным» оперативным командованием ВСУ Наталья Гуменюк подтвредила, что военные силы на границе с Приднестровьем «адекватны той угрозе, которая гипотетически возможна». Румынские эксперты уверены, что Россия нагнетает обстановку в регионе, чтобы оттянуть украинские войска от Донбасса.

28.02.2023

Угрозы с приднестровского и белорусского фронтов сейчас скорее гипотетические, заявляют украинские власти. Хотя факт стягивания войск к приднестровской границе в понедельник подствердила одна из руководителей ВСУ Наталья Гуменюк.

По её словам, в текущих условиях высадка российских войск в Приднестровье исключена, т.к. для этого нужно пересечь пространство Украины или Стран НАТО, а этого «никто не допустит».

В то же время румынский геополитик Арман Гош считает, что Россия хочет открыть в Приднестровье новый фронт войны против Украины. По словам эксперта, это своеобразная стратегическая уловка, чтобы не допустить переброски украинских войск из Одесской области в Донбасс.

«Напряженность в ситуации в Приднестровье была бы большим подарком для российской армии», — уверен Гош.

При этом власти Тирасполя заверяют, что, несмотря на напряженную обстановку, непосредственной угрозы региону нет. Глава региона Вадим Красносельский заверил, что лично проинформирует общественность в случае появления такой угрозы.

Популярные статьи

Популярные статьи