Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиВ Молдове запущена программа «Европейская экспресс-деревня»

В Молдове запущена программа «Европейская экспресс-деревня»

В рамках программы муниципалитеты смогут воспользоваться средствами для реконструкции и строительства инфраструктуры и населённых пунктах. Обязательное условие – стоимость проекта до 450 тыс. леев и срок реализации – полгода.

27.04.2023

Вчера министр инфраструктуры и регионального развития Лилия Дабижа выступила с обращениям к руководителям муниципалитетов, призвав их принять участие в программе «Европейская экспресс-деревня», которую анонсировала президент Майей Санду.

«Стоимость проектов, которые будут финансироваться в рамках программы «Европейская экспресс-деревня», составляет до 450 тысяч леев. Сфера вмешательства – техническая инфраструктура зданий, речь идет о проектах по установке уличного освещения. Вторая область, в которой может быть запрошена помощь, касается улучшения и обновления социальной инфраструктуры, восстановления общественных зданий, повышения энергоэффективности, строительства и реконструкции спортивных сооружений. И последнее, но не менее важное: реабилитация некоторых исторических объектов. Каждая мэрия может подать заявку только на один проект, потому что мы стремились обеспечить участие всех МПУ первого уровня в стране. Вместе мы хотим восстановить школы, детские сады, дома культуры, дома культуры. Я призываю мэров также воспользоваться этой новой программой», — расказала Дабижа.

Благодаря программе «Европейская деревня» более 20 тысяч человек было обеспечено питьевой водой, а почти 34 тысячи – получили доступ к уличному освещению. Так же в ходе программы отремонтированы или оборудованы 14 детских садов, 9 гимназий, 3 лицея и 18 домов культуры.

Популярные статьи

Популярные статьи