Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиУкраинцы стали фигурантами дела о контрабанде валюты через Молдову

Украинцы стали фигурантами дела о контрабанде валюты через Молдову

Пожилая чета пыталась вывести незадекларированными 20 тысяч долларов, 3,6 тысячи евро, а также 51 тысячу гривен через аэропорт Кишинева.

Двое пенсионеров из Украины 67 и 74 лет были задержаны в Международном аэропорту Кишинева с незадекларированными наличными. Супружеская пара приобрела билеты на рейс в Тель-Авив, следующий через Варшаву. 7 ноября 2022 года украинцы направились на регистрацию, внеся в декларацию только 40 тысяч долларов.

Но при проверке багажа и ручной клади при помощи интроскорпа таможенники увидели более внушительную сумму. При себе у граждан Украины оказалось 60 тысяч долларов, 3,6 тысяч евро и порядка 51 тысячи гривен.

Общая сумма незадекларированной валюты составила порядка 25 тысяч евро. В итоге денежные средства были конфискованы на таможне. Сама пара не успела на свой рейс, так как из-за разбирательства не сумела пройти на регистрацию на рейс до Израиля. Более того, по факту контрабанды валюты заведено уголовное дело.

Напомним, что в соответствие с таможенным законодательством Республики Молдова физические лица могут без декларации провозить валюту в эквиваленте не более 10 тысяч евро.

Предыдущая статьяМинимальные деньги
Следующая статьяЭх, яблочко…
Популярные статьи

Популярные статьи