Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиУкраина прекратила поставки электроэнергии в Молдову.

Украина прекратила поставки электроэнергии в Молдову.

Электричеством наша территория в настоящее время обеспечивается за счет мощностей, расположенных в Приднестровье.

Сегодня, 11 октября 2022 года, Украина прекратила поставки электрической энергии со своей территории в адрес потребителей Молдавии. Такое заявление сделал профильный вице-премьер кабмина страны Андрей Спыну.

Он рассказал, что накануне были проведены переговоры сразу с несколькими партнерами. Вместе с представителями ЕС, правительств Румынии и Украины были выработаны механизмы для продолжения обеспечения республики электрической энергией.

Правительство Молдовы ставит задачу по обеспечению граждан страны электрической энергией по наиболее оптимальным ценам.

С сегодняшнего дня обеспечение потребителей Молдовы электроэнергией ведется за счет мощностей Молдавской ГРЭС, расположенной в городе Днестровске (регионе Приднестровье). Для этих целей национальный поставщик Молдовагаз выделил ГРЭС 900 тысяч кубометров газа.

Украина была вынуждена приостановить экспортные поставки электроэнергии в республику Молдова после атаки ВС РФ на объекты энергетической инфраструктуры державы.
Ранее обеспечение электроэнергией Республики Молдова шло несколькими поставщиками.

На 67% Молдова обеспечивала поставки за счет собственных мощностей – Молдавской ГРЭС (поставщик «Интер РАО»), 33% поставок шло с территории Украины, из которых 30 приходилось на «Энергоатом» и еще 3% на «Укргидроэнерго». Но этот канал поставок в настоящее время оказался недоступен для потребителей из Молдовы.

Популярные статьи

Популярные статьи