Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиУчиться цифровизации

Учиться цифровизации

Торгово-промышленная палата Молдовы (CCI) запустила проект «Развитие навыков посредством цифрового образования и внедрение решений для бизнес-среды».

15.03.2024

В рамках проекта будет возможность получить гранты на цифровую трансформацию бизнеса. Полученные средства молдавские предприниматели могут использовать как для оцифровки процессов внутри компаний, так и на создание цифровых приложений по взаимодействию с партнёрами, клиентами и органами власти.

Кроме этого проект предусматривает создание в Молдове Цифровой академии, которая будет организовывать тренинги для экономических агентов, а также поможет в модернизации существующих цифровых платформ и в процессе обеспечения безопасности информационных систем.

Также новый проект CCI должен способствовать в оцифровке бизнеса украинским компаниям, обосновавшимся в Молдове и молдавским фирмам, нанимающим украинских беженцев. «В рамках проекта будет оказана поддержка в процессе цифровизации как для предпринимателей из Республики Молдова, так и для граждан Украины, которые вышли на рынок труда или открыли бизнес в нашей стране», — отметил президент CCI Sergiu Harea.

Проект «Развитие навыков посредством цифрового образования и внедрение решений для бизнес-среды» является частью инициативы «Цифровое преобразование малого и среднего бизнеса в странах Восточного партнерства». Эту программу финансируют Министерство экономики ФРГ и Германское агентство международного сотрудничества.

Напомним, что 19 февраля 2024 года в Брюсселе глава Министерства экономического развития и цифровизации РМ Dumitru Alaiba подписал с еврокомиссаром Тьерри Бретоном соглашение о присоединении Молдовы к программе «Цифровая Европа», что должно помочь внедрению в нашей стране цифровых технологий в государственном управлении и экономике и приблизить гражданское общество ко всеобщей цифровизации.

Предыдущая статьяКреативная Молдова
Следующая статьяЦифровизация таможни
Популярные статьи

Популярные статьи