Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиЦифровые платформы такси под госконтролем

Цифровые платформы такси под госконтролем

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) предупредило юридические лица, предоставляющие услуги такси, о мерах мониторинга и надзора за электронными платформами, которыми управляют таксомоторные предприятия Молдовы.

11.03.2024

Теперь фирмы такси должны раз в квартал предоставлять в ANTA список транспортных средств и водителей, совершивших хотя бы одну поездку через принадлежащие компании электронные платформы.

Для этого Агентство утвердило типовую структуру информации, согласованную с Государственной налоговой инспекцией, которую должны заполнять компании такси и отправить эти сведения по электронной почте в ANTA.

Данные изменения произведены в связи со вступившими в силу поправками к «Кодексу автомобильного транспорта Республики Молдова».

«Благодаря этим мерам учреждение усиливает свою приверженность предоставлению потребителям качественных, безопасных и комфортных услуг автомобильных перевозок», — отметили в Национальном агентстве автомобильного транспорта.

Напомним, что в июле 2023 года в Парламент РМ был внесён законопроект, который обязывает службы такси использовать только электронные платформы, зарегистрированные в Молдове.

Ранее мы также рассказывали о разработанном командой молдавских IT-специалистов для компании такси «Letz» приложении, которое предлагает оплату услуг банковской картой, корпоративное сотрудничество и обслуживание B2B.

Популярные статьи

Популярные статьи