Суббота, 9 декабря, 2023
ДомойНовостиТаможня нуждается в кадрах

Таможня нуждается в кадрах

Таможенная служба РМ и Государственный университет Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает ряд совместных мероприятий между преподавателями и студентами главного вуза страны и работниками молдавской таможни.

05.04.2023

В частности, подписанное соглашение позволит большему количеству студентов юридического факультета пройти практику на таможне Молдовы. «Призываем студентов быть активными, проходить профессиональные стажировки в Таможенной службе и приходить на государственные должности», — сказал на мероприятии выпускник юридического факультета Молдавского университета, глава таможенного ведомства Игорь Талмазан.

Ректор университета Игорь Шаров призвал студентов выбирать государственную службу, где сейчас ощущается острый кадровый голод. «Соглашение с таможенной службой предоставляет дополнительную возможность прохождения практики в государственном учреждении», — подчеркнул И.Шаров.

Напомним, что 24 марта 2023 года в Кишинёве при участии Таможенной службы РМ состоялась Международная конференция «Незаконный оборот товаров в Юго-Восточной Европе». Мероприятие было посвящено росту контрабанды в регионе, связанным с получением Молдовой статуса кандидата в ЕС, войной в Украине и ожидаемым присоединением Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

Ранее мы информировали, что в 2022 году в международном аэропорту Кишинёва была конфискована рекордная сумма незадекларированных валютных средств – примерно 1 миллион 250 тысяч евро. Почти половина неудачных попыток незаконного вывоза валюты пришлась на граждан Украины.

Кроме того мы сообщали о том, что в конце февраля 2023 года молдавские таможенники обнаружили в автомобиле с украинцами, пересекавшими украинско-молдавскую границу в Липканах, 17, 5 кг гашиша стоимостью в 6 миллионов 700 тысяч леев.

Популярные статьи

Популярные статьи