Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиСеть нелегальных табачных фабрик в Молдове растёт

Сеть нелегальных табачных фабрик в Молдове растёт

Очередное подпольное производство сигарет молдавские силовики обнаружили в Комрате.

12.04.2023

На довольно крупном контрафактном предприятии в столице Гагаузии было установлено шесть линий по изготовлению сигарет, обеспечивающих весь производственный процесс – начиная от дробления табака и заканчивая упаковкой готовой продукции и нанесения на неё акцизных марок.

Полиция изъяла более 800 000 сигарет, около 3 тонн ферментированного табака и 8 тонн табачного сырья, материалы для упаковки 13 миллионов сигарет, порядка 44 тысяч поддельных акцизных марок. По материалам следствия сигареты предназначались для контрабандной переправы в Украину.

Ранее мы сообщали, что в феврале 2023 года молдавские правоохранители раскрыли деятельность подпольной табачной фабрики, изъяв свыше 8 миллионов контрафактных сигарет, а также сырьё на сумму 5 миллионов леев. Тогда же полиция задержала на трассе Резина – Оргеев микроавтобус, перевозивший 750 тысяч сигарет с поддельными акцизными марками.

Напомним, что с 1 апреля 2023 года в торговых точках запрещено продавать сигареты стоимостью ниже 35 леев.
Также мы информировали о том, что в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ было принято решение разработать план восстановления табачной отрасли в Молдове, где за последние годы плантации табака сократились до 200 гектаров.

Популярные статьи

Популярные статьи