Пятница, 1 декабря, 2023
ДомойНовостиРумыния может войти в Шенген в 2023 году

Румыния может войти в Шенген в 2023 году

Такой прогноз дал депутат Европарламента Виктор Негреску.

Наступивший 2023 год может стать вехой для вступления Румынии в шенгенскую зону, но для этого необходимы совместные усилия и последовательная работа всех стран соседей. Такой прогноз дал депутат Виктор Негреску, оценивая шансы соседней страны на присоединение к единой зоне свободного перемещения между странами единой Европы.

Отметим, что за 11 лет Румынии так и не удалось войти в зону свободного перемещения в Европе. В настоящее время блокирует усилия соседней страны Австрия.
Причин тому несколько. В числе основных незаконная миграция, контрабанда подакцизных товаров, а также предметов, изъятых из цивильного оборота.

У австрийских политиков препятствующих более плотной интеграции Румынии в ЕС есть многочисленные сторонники в разных странах членах ЕС, как среди правых политиков, так и из числа промышленного капитала, которые заинтересованы в налаживании единых таможенных стандартов и правил безопасности перемещения товаров для всех членов ЕС.

Согласие на присоединение Румынии получено со стороны 26 стран.
Более того, самыми активными сторонниками теперь являются как член ЕС Болгария, для которой вступление Румынии в шенгенскую зону может стать импульсом для развития экономики, так Молдова с Украиной. Расширение границ свободного перемещения единой Европы приближает наши стремления в европейскую экономическую семью.

Популярные статьи

Популярные статьи