Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиРуководство Гагаузии обвинили в растрате 1,5 млн. евро, полученных от Евросоюза

Руководство Гагаузии обвинили в растрате 1,5 млн. евро, полученных от Евросоюза

Заявление сделала Ольга Парцани, руководитель првозащитной оргаизации Exodus Intitiative e.V, ныне проживающая в Германии.

В понедельник на пресс-конференции в Кишиневе Парцани сообщила, что по результатам независимой проверки, подтверждённой документами, башкан Гагаузии Ирина Влах, ее заместитель Вадим Чебан и ближайшее окружение чиновников присвоили 1,5 млн. евро. Деньги были получены на развитие автономии от Евросоюза.

По словам правозащитницы, отчёты по грантовым проектам так и не были предоставлены Народному собранию, а компании, которые участвовали в освоении средств, признаны банкротами и ликвидированы.

Парцани утверждает, что речь может идти и о больших суммах. Так, только с 2015 по 2019 год автономия получила на развитие более 32 млн.евро.

Правозащитница заявила, что неоднократно обращалась в Генпрокуратуру и Национальный орган по неподкупности Молдовы, в офис представительства ЕС в Кишиневе с просьбой начать проверку по выявленным фактам растрат. Тем не менее, до сих пор никаких действий не было предпринято.

Ольга Парцани пообещала задействовать в расследовании независимых экспертов, чтобы привлечь виновных в растрате к ответственности.

Популярные статьи

Популярные статьи