Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиРоссия требует возобновления международных переговоров по Приднестровью

Россия требует возобновления международных переговоров по Приднестровью

Посол России Виталий Тряпицын заявил, что переговоры в формате 1+1 приводят к стагнации и не помогают продвинуться по приднестровскому вопросу. Последние полноценные переговоры по ситуации в Тирасполе состоялись 4 года назад и не дали результатов, напомнил чиновник.

27.03.2023

Дипломаты министерства иностранных дел РФ встретились с постпредом России при ОБСЕ Александром Лукашевичем и главой Приднестровья Вадимом Красносельским.

Посол РФ Виталий Тряпицын заявил, что текущая ситуация по выполнению договорённостей по Прижнестровью – это «катастрофа», и на встречах в формате 1+1 «ни одна проблема не решается, нет прогресса».

Дипломат выступил за активизацию переговоров в международном формате, отметив, что «эта стагнация, которую некоторые называют позитивной стагнацией, настораживает. В данный момент, Россия требует дипломатического урегулирования по Приднестровью. Последняя встреча в формате «пять плюс два» состоялась в октябре 2019 года в Братиславе, но ее участникам не удалось договориться и подписать итоговый документ».

Напомним, ранее премьер-министр Дорин Речан заявлял о готовности Молдовы к мирным переговорам по непризнанному региону в случае вывода российских войск из Приднестровья.

Популярные статьи

Популярные статьи