Понедельник, 11 декабря, 2023
ДомойНовостиРаспродажа фруктовых садов

Распродажа фруктовых садов

Муниципальная советница Кишинёва Алена Мандатый решила избавиться от своего фруктового бизнеса.

03.02.2023

В объявлении, размещённом в социальных сетях, политик и предпринимательница А.Мандатый сообщила, что выставляет на продажу угодья в селе Домулжены (Флорештский район). А именно, яблоневый сад (36 Га), вишневый сад (11 Га) и 13 гектаров пахотной земли. Кроме того, два холодильника-хранилища на 1000 и 1600 тонн соответственно, сортировочно-калибровочную линию яблок, всю сельхозтехнику, офисное помещение (160 кв.м).

С 2019 года Алена Мандатый является муниципальным советником Кишинёва, до февраля 2022 года занимала пост вице-председателя проевропейской партии Платформа DA («Достоинство и правда»). Год назад она объявила себя независимым советником.

Продать бизнес Алену Мандатый вынудило тяжёлое финансовое положение и невыгодная конъюнктура. «Всё подорожало, а яблоки подешевели, надо сокращать расходы», — объясняет бизнесвумен. «Прошлый год мы закрыли с убытками в 4 миллиона леев. Из-за войны в наших хранилищах остались яблоки, которые мы отправили на сок. Нужны деньги на оплату долгов за фитосанитарную продукцию и частично по кредитам. Никто не хочет принимать отсрочку, судятся с нами. И поэтому я решила продать все», — сетует А. Мандатый. Женщина добавляет, что продала бы только долю в бизнесе, которым «нравиться заниматься», и за который «болит душа».

Ранее мы писали о том, что в ноябре 2022 года на встрече министра сельского хозяйства РМ Владимира Боли с главой представительства Всемирного Банка (ВБ) в Молдове Ингуной Доброй говорилось о проекте «AGGRI» на 55 миллионов долларов, который ВБ собирается внедрить в нашей стране. Среди приоритетов проекта указывалось и на меры по повышению конкурентоспособности молдавской сельхозпродукции, а также на диверсификацию рынков сбыта отечественных овощей и фруктов. На бумаге и на словах всё выглядит красиво, а на деле….

Популярные статьи

Популярные статьи