Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиПутин отменил указ об ограничении вооружений.

Путин отменил указ об ограничении вооружений.

Чем это грозит Приднестровью?

22.02.2023

Вчера президент России Владимир Путин озвучил отмену указа «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации». Документ касался ограничения стратегического вооружения США и РФ, а так же застрагивал политику в отношении стран Евросоюза.

Отдельным блоком в указе было прописано урегулирование приднестровского конфликта.

Мнения экспертов по этой инициативе разделились. Бывший посол РФ в Молдове Анатол Цэрану считает, что решение направлено на аннексию Приднестровья.

Другие политологи, напротив, считают, что решение Путина не связано напрямую с Молдовой или Приднестровьем, и вызвано тем, что положения указа сейчас фактически противоречат реальной политике России. При этом признание Приднестровья в текущей ситуации РФ просто не выгодно, полагают эксперты.

«Россия ничего не выигрывает на данный момент от такого признания региона, который с экономической точки зрения полностью зависит от Кишинева, а с оборонной стороны уязвим по отношению к Украине. Прежде чем выдвигать какую-либо гипотезу, нам нужно оценить затраты и выгоды», — прокомментировал эксперт Центра восточноевропейских исследований Дионис Ченуша.

Популярные статьи

Популярные статьи