Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойНовостиПреступные веб-сайты будут остановлены молдавскими силовиками

Преступные веб-сайты будут остановлены молдавскими силовиками

Комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Парламента одобрила поправки в Закон «О предупреждении и борьбе с преступностью в сфере компьютерной информации».

10.07.2024

Нововведения предоставляют полномочия Министерству внутренних дел РМ (MAI) и Службе информации и безопасности (SIS) по приостановке доступа к интернет-контенту преступного характера.

Приостановка доступа к веб-странице, содержащей информацию, предназначенную и использованную для подготовки или совершения преступлений, может быть произведена MAI или SIS на срок 30 дней с возможностью продления, но не более чем на 90 дней.

Распоряжение о прекращении доступа к веб-странице или удалении из неё контента преступного характера может быть оспорено в суде.

Кроме того, авторы поправок к Закону «О предупреждении и борьбе с преступностью в сфере компьютерной информации» предлагают наделить Министерство внутренних дел полномочиями по консервации компьютерных данных до начала уголовного расследования.

Напомним, что 30 мая 2024 года Парламент страны принял поправки к Уголовному кодексу, которые дают новое определение понятия «государственная измена». В частности, документ отмечает, что «враждебная деятельность против безопасности государства» может быть осуществлена «посредством дезинформации». Данная поправка вызвала крайне негативную реакцию у молдавских политиков и правозащитных организаций.

Ранее мы также сообщали об открытом письме, которое председатель партии «Платформа Молдова» («Platformei Moldova») и бывший башкан Гагаузской автономии Irina Vlah направила в генеральный секретариат Совета Европы. Политик считает, что президент Maia Sandu и правящая партия PAS установили в стране диктатуру и всё дальше отдаляют Молдову от демократии. I.Vlah пожаловалась на ограничение свободы слова, что выразилось в закрытии более 60 оппозиционных СМИ и на тотальный контроль молдавской прессы.

Предыдущая статьяНа поддержку диаспоры
Следующая статьяТри дня с НАТО
Популярные статьи

Популярные статьи