Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойНовостиПоставки газа в Молдову продолжатся по временной схеме.

Поставки газа в Молдову продолжатся по временной схеме.

Факт продолжения снабжения территории нашей республики подтвердил глава АО Moldovagaz Вадим Чебан.

3 октября российский монополист «Газпром» подтвердил поставки газа в объеме 5.7 кубометров в сутки для обеспечения территории Молдовы. Компания подтверждает, что может в любой момент приостановить новые поставки, так как до сих пор не подписано соглашение по урегулированию исторического долга.

По оценкам руководителя АО Moldovagaz Вадима Чебана официальный Кишинев должен компании из России 433 млн долларов. А с учетом просрочки сумма достигает 709 млн долларов. Данный долг образовался за период с 1994 по 2015 годы.

Более того, неурегулированным остается и вопрос долга Приднестровья. Общий объем долгов в данном случае превышает 8 миллиардов долларов.

При этом, в ранее заключенном контракте было обязательство в соответствие с которым Правительство Молодовы обязалось провести аудит долгов по состоянию на 1 мая 2022 года. Наша сторона попросила отсрочку до 1 октября 2022 года. Но документы о проведенном независимом аудите задолженности так и не были получены компанией поставщиком. Заключать новый контракт «Газпром» отказывается до момента урегулирования проблемы долгов. Более того, компания заявляет, что теперь имеет возможности приостановить поставки топлива в любой момент.

11 августа Агентство публичной собственности Молдовы официально объявило, что подписало многостороннее соглашение о независимом финансовом и юридическом исследовании исторического долга молдавской стороны. К данной работе были привлечены международные партнеры, Норвежская Wikborg Rein Advokatfirma AS и Британская Forensic Risk Alliance & Co.

Популярные статьи

Популярные статьи