Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПомощь молдавским бизнес-леди

Помощь молдавским бизнес-леди

В Молдове запустили Программу финансовой и технической поддержки женского предпринимательства.

18.03.2024

Программа, финансируемая Правительством РМ и Европейским Союзом, стала возможной благодаря подписанному в 2023 году грантовому контракту с ЕС. Контракт предполагает материальную поддержку бизнес — проектов, которые осуществляет Организация по развитию предпринимательства (ODA). Общая сумма контракта составляет 8 миллионов евро, из которых 720 000 и выделили на развитие предприятий, управляемых женщинами Молдовы.

Программа поддержки женского предпринимательства предлагает гранты в размере 200 тысяч леев женщинам, желающим начать бизнес и 600 тысяч леев женщинам уже имеющим собственные предприятия.

«Предпринимательский дух женщин Республики Молдова сильнее, чем когда-либо, во всех сферах, на всех уровнях. Мы, правительство, поддерживаем женщин в бизнесе через все имеющиеся в нашем распоряжении механизмы и работаем над тем, чтобы предоставить им равные возможности. Мы рядом с каждой предпринимательницей, чтобы максимально раскрыть ее потенциал», — заявил министр экономического развития и цифровизации РМ Dumitru Alaiba.

Напомним, что в конце 2023 года 32 женщины Молдовы, которые руководят сельхозпредприятиями, получили от Австрийского агентства развития финансовую помощь на приобретение энергоэффективного оборудования. Планируется, что в этом году ещё 45 молдавских фермерш смогут решить проблемы энергетической устойчивости за счёт поддержки правительства Швейцарии.

Популярные статьи

Популярные статьи