Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПользователей социальных сетей в Молдове стало больше, интернетом – меньше

Пользователей социальных сетей в Молдове стало больше, интернетом – меньше

Платформа «Kepios», анализирующая поведение людей в цифровом пространстве, представила отчёт по Молдове.

12.03.2024

За последний год число активных молдавских пользователей социальных сетей выросло на 378 тысяч (или на 31,5%) и составило 1,58 миллионов человек. Количество пользователей соцсетями в Молдове эквивалентно 46,8% от общей численности населения или 60,8% от всех людей старше 18 лет.

Однако авторы исследования утверждают, что не все пользователи социальных сетей являются «уникальными людьми», то есть имеют дублирующие аккаунты.

Количество же интернет — пользователей в Молдове за год сократилось на 78 тысяч, уменьшившись в сравнении с 2023 годом на 3,5%. 73,6% всех 2 миллионов 140 тысяч пользователей интернетом присутствуют хотя бы на одной платформе соцсетей.
На начало 2024 года 51,2 % пользователей социальных сетей в Молдове – женщины.

Напомним, что с мая 2022 года в нашей стране внедряется финансируемый ЕС проект «Быстрая помощь Республике Молдова в сфере кибербезопасности», который направлен на повышение цифровой устойчивости организаций государственного сектора и секторов критической инфраструктуры.

Ранее мы также сообщали о запуске в Молдове Международной программы «Герои интернета» по проведению в школах страны уроков онлайн — безопасности.

Популярные статьи

Популярные статьи