Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаЗаседание Парламента Молдовы подвинули из-за визита делегации Турции

Заседание Парламента Молдовы подвинули из-за визита делегации Турции

На повестке заседания депутатов подписание соглашений с Испанией и Катаром, а также ваучеры для безработных.

Первое заседание осенней сессии Парламента республики Молдова было перенесено с утра на 13.30 15 сентября 2022 года. Одной из причин выбора столь необычного времени стал официальный визит делегации из Турции. Возглавляет гостей Мустафа Шентоп – спикер национального законодательного собрания.

Символично и появление в составе делегатов Мехмета Алтая. Он возглавляет парламентскую группу дружбы с Молдовой в турецком Парламенте.

Ключевыми событиями первого дня значатся переговоры с Инвестиционным агентством и Торгово-промышленной палаты Молдовы. На второй день (16 сентября) делегаты из Турции намерены отправиться в Гагаузию. Отметим, что визит турецкой делегации начинается на следующий день, после того как в Варшаве закончились переговоры в ходе которых была достигнута договоренность о кредитах на 100 млн евро. Политические эксперты не исключают, что и турки будут готовы сделать ряд интересных для экономики нашей страны предложений.

На сегодняшней повестке депутатов Парламента Молдовы значится несколько вопросов. Среди них соглашения с Испанией и Катаром. Также депутаты обсудят одну из ключевых проблем сегодняшнего дня – выделение 76 млн леев на пособия нуждающимся, в том числе оставшимся без работы. Средства должны быть направлены на ваучеры, которые безработные сограждане смогут использовать для получения новой (востребованной на рынке труда) специальности.

Популярные статьи

Популярные статьи