Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиПартия национального единства готовится к объединению с либералами

Партия национального единства готовится к объединению с либералами

Решение о смене лидера и начале процесса объединения правой партии ПНЕ и Либерально-демократической партии Молдовы было озвучено вчера.

29.05.2023

В воскресенье, 28 мая состоялся внеочередной съезд Партии национального единства. В ходе съезда был избран новый председатель партии Александру Чимбричук. Кроме того, съезд большинством голосов проголосовал за начало переговоров о слиянии Партии национального единства с Либерально-демократической партией Молдовы.

Единственный голос против подала Анна Гуцу, занимавшая до этого момента должность первого вице-президента ПНЕ.

«Учитывая тот факт, что я отдала единственный категорический голос против объединения ПНЕ с ЛДПМ, я подала заявление об уходе с поста первого вице-председателя Партии национального единства. Я остаюсь солдатом Союза, профессором университета, который сделал все возможное для развития и утверждения профсоюзного движения в Республике Молдова.

Я с уважением благодарю всех своих коллег, которые были со мной, когда я основала «Правую» юнионистскую партию в 2015 году, когда я участвовала в президентских выборах 2016 года, а после, когда название «Правой» партии было изменено на «Партия национального единства»,- прокомментировала Анна Гуцу.

По словам Гуцу, «союз Республики Молдова с Румынией неизбежен», но работу над этим она готова передать более молодым поколениям однопартийцев.

Популярные статьи

Популярные статьи