Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиОчереди на границе с Румынией станут меньше

Очереди на границе с Румынией станут меньше

Пограничные службы Молдовы и Румынии начали осуществлять совместный контроль на самом загруженном участке Леушены – Албица.

18.04.2023

Договор был подписан министрами внутренних дел Молдовы и Румынии ещё в феврале нынешнего года. Сейчас вступило в силу Положение «Об организации и функционировании КПП «Албица», подписанное главами молдавской и румынской Пограничной полиции и органов Таможни.

Совместный контроль на КПП «Леушены – Албица» означает, что при пересечении границы в сторону Румынии и легковой, и грузовой транспорт будет делать лишь одну остановку на румынской стороне для всех процедур контроля. По мнению властей, данная мера ускорит и облегчит пересечение границы, сократит время ожидания граждан и грузоперевозчиков. В руководстве Пограничной полиции РМ также считают, что совместный контроль позволит более эффективно бороться с нарушениями и контрабандой.

Для международного движения на КПП «Леушены – Албица» предусмотрено 5 полос контроля для легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов, и ещё 5 полос – для грузового транспорта.

В первом квартале 2023 года молдавско-румынскую границу в обе стороны пересекли 2 миллиона человек. Из них 755 тысяч прошло через КПП «Леушены – Албица», решение о совместном контроле которого было принято на фоне большого числа украинских беженцев. Кстати, ранее практика совместного контроля была применена на некоторых участках молдавско — украинской границы, которую за время вооружённого конфликта пересекло около миллиона граждан Украины, из которых лишь 100 тысяч остались на территории Молдовы.

Договор о совместном контроле на КПП «Леушены-Албица» рассчитан на 6 месяцев. После проверки результатов эксперимента, соглашение, возможно, будет пролонгировано. Также любая из сторон может в любой момент приостановить договор из соображений национальной безопасности или по другим причинам.

Ранее мы сообщали, что молдавские и румынские пограничники и таможенники приняли участие в Международной конференции «Незаконный оборот товаров в Юго-Восточной Европе», состоявшейся в Кишинёве 24 марта 2023 года. Мероприятие было посвящено росту контрабанды в регионе, который связан, в первую очередь, с войной в Украине.

Популярные статьи

Популярные статьи