Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойНовостиНа поддержку диаспоры

На поддержку диаспоры

Молдавские ассоциации и образовательные центры за рубежом получат гранты на общую сумму 1 миллион 200 тысяч леев.

09.07.2024

13 проектов стали победителями грантового конкурса Программы поддержки деятельности в диаспоре «Diaspora Engagement Hub» (DEH) 2024 года.

DEH – это программа тематических грантов для граждан Молдовы, проживающих за границей. Программа реализуется Государственной канцелярией через Бюро по связям с диаспорой (BRD) с 2016 года.

Программа DEH охватывает 4 направления деятельности молдавских зарубежных организаций – предпринимательство, молодёжная политика, «Возвращение профессиональной диаспоры» и культурно-просветительская деятельность.
«Таким образом, мы способствуем продвижению национальной идентичности, культуры, языка и традиций за рубежом», — подчеркнули в BRD.

В этом году в конкурсе DEH участвовало 27 проектов ассоциаций диаспоры и образовательных центров по изучению румынского языка за рубежом, из которых было выбрано 13 победителей, получивших финансирование их государственного бюджета Молдовы.

Напомним, что в декабре 2023 года Правительство РМ утвердило Национальную программу «Diaspora», рассчитанную до 2028 года. Цель программы — поддержать граждан Молдовы, решивших вернуться в страну, а также стимулировать участие представителей молдавской диаспоры в различных сферах деятельности на территории Молдовы.

Также мы информировали читателей о мероприятиях «Diaspora Invest», организованных Агентством по инвестициям РМ, в рамках которой молдаване, живущие за границей должны узнать о возможностях ведения бизнеса на родине и познакомиться с историями соотечественников, вернувшимися в Молдову и ставшими успешными предпринимателями. В июне 2024 года такие встречи прошли в Париже, Падуе и Берлине. На июль и сентябрь этого года запланированы мероприятия в Дублине и Мадриде.

Популярные статьи

Популярные статьи