Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиМолодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

Агентство США по международному развитию(USAID) представило экономические программы, связанные с молодёжью Молдовы

21.01.2023

Пройти оплачиваемую стажировку на зарубежных предприятиях энергетического сектора смогут студенты последнего курса, а также дипломированные специалисты, окончившие вуз в течение пяти последних лет в области инженерии, экономики, права, финансов, коммуникаций, информационных технологий и делового администрирования.

Отбирать стажёров будут представители Министерства инфраструктуры и регионального развития, Национального агентства по регулированию в энергетике Молдовы и таких организаций, как «Moldelectrica», «Moldovatransgaz», «Energocom», «Termoelectrica», «Ecolibri», «Term», «RED-Nord», «CET-Nord» и «FEE-Nord». После стажировки молодые специалисты смогут начать карьеру на одном из энергетических предприятий страны, как государственных, так и частных.

Программа стажировки действует в рамках проекта «Энергетическая безопасность Республики Молдова», согласно которого USAID рассчитывает за четыре года направить около 60 миллионов долларов на укрепление энергетической безопасности Молдовы.

В рамках проекта «Конкурентоспособность и устойчивость сельских районов Молдовы» USAID запускает программу цифрового развития сельского хозяйства, виноделия и туризма. Молодые люди, прошедшие конкурсный отбор проектов в области цифровизации данных отраслей, могут рассчитывать на гранты от 1 до 1,5 миллионов леев. Мероприятия по цифровизации сельского хозяйства, финансируемые за счёт грантов, должны быть запланированы максимум на два года.

Ранее мы сообщали, что Министерство сельского хозяйства РМ планирует в течение ближайших двух лет завершить процесс оцифровки бюрократических процессов, связанных с аграрной отраслью страны.

Популярные статьи

Популярные статьи