Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиМолдавский Белый аист для Японии

Молдавский Белый аист для Японии

У посольства Японии в Молдове появился официальный логотип.

01.04.2024

В конце ноября 2023 года японская дипломатическая миссия в Кишинёве объявила конкурс на разработку логотипа, который в дальнейшем будет использоваться на мероприятиях, в информационных и рекламных компаниях ведомства.

В итоге, из более 20 присланных эскизов была выбрана работа, которую представила молдавская художница и дизайнер, студентка Государственного университета Молдовы Анастасия Синджарадзе (Anastasia Sindjaradze).

На логотипе изображены две птицы, исполняющие любовный танец на фоне горы Фудзи. Журавль слева символизирует Японию, а аист справа – Молдову.

Напомним, что в марте 2023 года правительство Японии объявило о финансировании в Молдове двух проектов на укрепление энергетической, продовольственной и общественной безопасности страны на сумму 8,4 миллиона долларов, в июне Япония предоставила нашей стране 40-летний льготный кредит на 100 миллионов долларов. Кроме этого, в декабре прошлого года Страна Восходящего солнца выделила грант на 1,9 миллионов евро для помощи молдавским фермерам.

Популярные статьи

Популярные статьи