Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиМолдавские учителя вынуждены преподавать по несколько предметов сразу

Молдавские учителя вынуждены преподавать по несколько предметов сразу

В стране острый кадровый голод в сфере образования. Несмотря на то, что зарплаты педагогов растут, учителя вынуждены преподавать дополнительные предметы, помимо основного профиля.

05.04.2023

В Молдове до сих пор сохранилась ситуация, когда учителя преподают несколько предметов помимо своего основного профиля. Это связано с нехваткой кадров – по словам министра образования Анатолие Топалэ, чтобы ликвидировать это явление, нужно 2300 специалистов.

«Бывают ситуации, когда некоторые учителя со временем проходят переподготовку и преподают в университете несколько предметов, не обязательно один из предметов, по которым они изначально обучались. Все зависит от качества образовательного процесса, проводимого данным педагогом. Я мог бы быть учителем математики и со временем быть готовым правильно преподавать физику», — попытался сгладить ситуацию Топалэ.

Министр отметил, что в последние годы зарплата учителя в стране выросла до 7600 леев, педагог с высшим образованием и стажем работы более 20 лет получает более 11100 леев.

Популярные статьи

Популярные статьи