Понедельник, 11 декабря, 2023
ДомойНовостиМолдаване потребовали у правительства оплатить коммунальные счета

Молдаване потребовали у правительства оплатить коммунальные счета

Вчера в Кишиневе состоялась акция протеста. Участники акции требовали прекратить «войну в Молдове», а так же требовали у политической верхушки «взять на себя оплату счетов за зимние месяцы».

13.03.2023

В воскресенье в столище состоялся антиправительственный митинг. В демонстрации планировалось участие сразу нескольких оппозиционных сил, однако партия ПАСЕ и движение «Народный щит» не вышли на улицы. С ними в митинге должно было принять участие около 30 тысяч человек, фактическое число участников пока не озвучено.

Демонстранты выступили против политики правительства и главы государства и потребовали оплатить коммунальные платежи граждан за зиму. Параллельно проходил «антимитинг», участники которого скандировали лозунги в поддержку правительства.
Выступление закончилось мирно, чтением резолюции и передачей её в правительство.

Во время митинга было зарегистрировано четыре ложных сообщения о взрывных устройствах в Кишиневе. Все они были отправлены одним и тем же человеком.

«Целью этих действий является свержение конституционного строя, смена законной власти из Кишинёва. Все те, кто участвует в этих действиях, направленных против государства Республики Молдова, — внешние элементы, члены политических партий и преступных группировок, а также все те, кто их защищает, должны быть привлечены к ответственности», — прокомментировалитоги митинга председатель парламента Игорь Гросу на своей странице в Facebook.

Популярные статьи

Популярные статьи