Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиМолдаванам грозят полицией за ношение георгиевской ленты

Молдаванам грозят полицией за ношение георгиевской ленты

Премьер-министр Дорин Речан предупредил, что за использование чёрно-оранжевой символики будут введены санкции. По его словам, это не противоречит постановлению Конституционного суда, который разрешил использование этой символики.

28.04.2023

Полиция разрабатывает постановление, которое регламентирует санкции для тех, кто 9 мая будет носить георгиевские ленточки. Об этом вчера заявил премьер-министр Речан.

«Нацполиция сейчас готовит все необходимые постановления по этому поводу. После этого представители МВД обнародуют и объявят, как именно они будут документировать и наказывать тех, кто не соблюдает законодательство», — прокомментировал Речан.

По словам чиновника, это решение не противоречит постановлению Конституционного суда республики от 11 апреля о том, что георгиевскую ленту можно носить на публике, если это не пропагандирует военные действия или преступления против человечности.

Чиновник отметил, что решение Конституционного суда «вообще ничего не меняет, поэтому все должны понимать, что эти символы запрещены в Республике Молдова».

Популярные статьи

Популярные статьи