Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиМинистр энергетики: Нет смысла покупать газ у «Газпрома»

Министр энергетики: Нет смысла покупать газ у «Газпрома»

Виктор Парликов заявил, что контракт с российским поставщиком рассматривается как гарант стабильности в Приднестровье. Экономически партнёрство с «Газпромом» Молдове не выгодно: она может покупать и более дешёвый газ.

14.03.2023

Министр энергетики Виктор Парликов вчера выступил на телеканале TV8, где сообщил, что текущий контракт с «Газпромом» это «контракт по обеспечению социальной стабильности на левом берегу Днестра». «Мы можем найти более дешевый газ на международном рынке», — добавил министр, пояснив, что с экономической точки зрения контакт с российским поставщиком «не имеет смысла».

При этом Парликов подчеркнул, что одностороннее расторжение контракта со стороны «Газпрома» было бы очень болезненным для нашей страны. «Тогда для нас будет двойная трудность — одна с ценами на электроэнергию и энергоресурсы на правом берегу, и вторая — Мы должны думать о том, как позаботиться о наших гражданах на левом берегу Днестра», — пояснил министр.

Он так же не исключил возобновления полноценного партнёрства с «Газпромом», в случае, если найдутся «исключительные аргументы» такого сотрудничества.

Популярные статьи

Популярные статьи