Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиМайя Санду выступила перед народом на английском языке

Майя Санду выступила перед народом на английском языке

Президент нашей страны вчера выступила с мотивационной речью к народу. Она сообщила о планах на вступление в ЕС до 2030 года и поддержке европейских государств на этом пути. В митинге, который прошёл в центре Кишинева в поддержку речи главы государства, приняли участие 75 000 человек.

22.05.2023

Вчера, 21 мая, прошёл совместный митинг президента Майи Санду и главы Европарламента Роберты Метсола.

Майя Санду заявила, что целью властей является вступление Молдовы в Евросоюз к 2030 году. Она выступала на английском языке, параллельно речь главы государства переводилась на русский, украинский, гагаузский и болгарский.

«Европейская Молдова» означает, что мы должны построить истинно европейские государственные институты, которые служат только гражданину, защищают его и работают в национальных интересах, кто бы ни был у власти. Учителя, врачи, полицейские, все работники бюджетной сферы станут европейскими чиновниками, пользующимися уважением граждан и соответственно вознаграждаемыми. … Мы запустили программу «Европейская деревня». В ближайшие годы мы должны добраться от деревни к деревне и принести Европу во все наши населенные пункты», — заявила Санду

Майя Санду также высказалась на украинском языке и выразила благодарность Украине за то, что та поддерживает мир в Европе. Как сообщают очевидцы, в этот момент участники митинга скандировали «Слава Украине».

«Никто не может стоять на пути нашего развития. Молдова должна стать членом ЕС в ближайшие семь лет. Молдаване должны быть европейцами не только в ценностях, но и в делах», — добавила в завершение Майя Санду.

Популярные статьи

Популярные статьи