Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиМайя Санду пригрозила депутатам, сменившим партию, расследованием

Майя Санду пригрозила депутатам, сменившим партию, расследованием

Ряд примаров и депутатов с севера страны вышли из партии власти. Парламентарии присоединились к Движению за народ, образованному вокруг партии Шор. Президент страны не поддержала эту инициативу и намекнула на расследование по фактам возможного подкупа указанных депутатов и чиновников.

06.04.2023

Несмотря на то, что сама глава государства вышла из партии, она не поддерживает «кочевничество» депутатов парламента между партиями. По словам Майи Санду, в этих случаях не исключены факты коррупции, однако это следует ещё доказать

«Президент не тот институт, который может это сделать, но это может сделать прокуратура, другие институты государства, и мы знаем, что ведется работа по борьбе с незаконным финансированием политических партий, по борьбе с коррупционными действиями, но есть еще много работы над этой частью», — сказала президент.

По её мнению, переход депутатов из одной партии в другую «не означает демократию, это свидетельствует о большем количестве актов коррупции».

Часть депутатов от социалистической партии во главе с Владом Батрынча недавно встречались в Москве с представителями проправительственной партии «Единая Россия».

«Что делать ПСРМ – это их дело, но они должны помнить, что … В ситуации, в которой они будут совершать действия, направленные против нашей страны, они должны будут взять на себя эти действия и, соответственно, ответственность за них» — прокомментировала эту инициативу Санду.

Популярные статьи

Популярные статьи