Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиМайя Санду попросила помощи для Молдовы от МВФ

Майя Санду попросила помощи для Молдовы от МВФ

Президент надеется, что помощь от международной финансовой организации поможет преодолеть самый тяжелые энергетический кризис в истории нашей страны.

В Вашингтоне Президент Молдовы провела встречу с Генеральным директором МВФ госпожой Кристалиной Геогриевой. Госпожа Президент в своем комментарии по итогам встречи отметила, что Молдова переживает самый тяжелый энергетический кризис за всю историю своего существования. В этой ситуации основная цель властей страны – это помощь для потребителей как физических лиц, так и бизнеса в преодолении высоких цен на энергию.

Президент попросила международных финансистов разработать программу для повышения энергетического сектора нашей республики. Оказать содействие, направленное на финансовую поддержку компаний энергосектора страны. Получив ликвидность Молдова сможет активнее закупать энергию орт разных поставщиков. Это поможет диверсифицировать поставки.

В свою очередь Кристалина Геогриева отметила, что фонд открыт для сотрудничества. МВФ может увеличить кредитование с целью помочь преодолеть острую фазу нынешнего кризиса. Впрочем, о каких-либо конкретных результатах встречи и выделении новых средств по итогам встречи ни господа Георгиева, ни Санду не сообщили.

Популярные статьи

Популярные статьи