Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиКачество молдавских фруктов повысят

Качество молдавских фруктов повысят

Правительство РМ утвердило Положение «О производстве и реализации материала для размножения и посадки фруктовых культур».

09.02.2024

Согласно постановлению Кабинета министров весь посадочный материал подлежит обязательным официальным проверкам с целью подтверждения установленным требованиям. Данная процедура будет производиться на протяжении всего периода производства посадочного материала – от семян до саженцев фруктовых деревьев, а также его реализации.

«Утверждение проекта создаст соответствующую нормативную базу для производства и реализации посадочного материала высоких биологических категорий в соответствии с европейскими стандартами. Реализация данного вида материала будет способствовать удовлетворению внутреннего спроса на высококачественный, безвирусный посадочный материал, а потребители будут уверены, что покупают безопасную продукцию», — заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Vladimir Bolea.

Стоит отметить, что в 2023 году экспорт вишни, черешни, сливы, абрикосов и персиков вырос на 82% по сравнению с 2022 годом, а 61 % данных фруктов Молдова отправила в Евросоюз.

В то же время резко сократился экспорт молдавских яблок. Так, в январе 2024 года Молдова экспортировала лишь 14 тысяч тонн, на 12 тысяч тонн меньше, чем за тот же период предыдущего года. Причём, более половины январских яблок было поставлено на российский рынок.

Кстати, 17 производителей и экспортёров фруктов из Молдовы представили яблоки, сливу, черешню и абрикосы на специализированной выставке «Fruit Logistica 2024», которая сегодня завершается в Берлине.

Напомним, что 31 января 2024 года Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов запустило Автоматизированную систему отслеживания сельскохозяйственных продуктов, в том числе продуктов растительного происхождения.

Ранее мы также сообщали, что летом 2023 года при финансовой поддержке Чехии в Молдове была создана сеть семенных библиотек, а молдавские фермеры, занимающиеся органическим сельским хозяйством, совершили ознакомительную поездку к своим чешским коллегам.

Популярные статьи

Популярные статьи