Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиIepuri și păsări de rasă - o atenție deosebită

Iepuri și păsări de rasă — o atenție deosebită

В Молдове создана Ассоциация кролиководов и племенной птицы.

03.04.2024

Новая организация, появление которой приветствовало Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ, возникла благодаря трём энтузиастам. Dima Cioaric, Andrei Guștiuc и Ion Iftodi пригласили всех любителей кроликов и птиц присоединиться к их инициативе, чтобы участвовать в специальных мероприятиях и быть в курсе последних тенденций в этой области. Связаться с членами-учредителями Ассоциации кролиководов и племенной птицы можно по электронной почте: anciprmd.gmail.com.

«Мы намерены укреплять и поддерживать сообщество любителей, продвигать стандарты передового опыта в разведении и уходе за этими прекрасными видами животных по всей стране», — заявили в новой Ассоциации.

Стоит отметить, что с 1964 года существует Всемирная Ассоциация научного кролиководства (WRSA, World Rabbit Science Association). Штаб-квартира организации, членами которой являются несколько десятков стран, находится в Париже.
Можно также добавить, что в соседней Украине Ассоциация кролиководов действует с 2012 года.

Ранее мы сообщали, что в июле 2023 года в северные районы Молдовы завезли из Венгрии 1400 молодых фазанов для увеличения охотничьих ресурсов и поддержание экологического баланса в этом регионе страны.

Популярные статьи

Популярные статьи