Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиГлава Moldovagaz заявил о необходимости подписать соглашение по исторической газовой задолженности.

Глава Moldovagaz заявил о необходимости подписать соглашение по исторической газовой задолженности.

Такое заявление Вадим Чебан сделал после визита в Санкт-Петербург в составе делегации от Молдовы на газовом форуме.

Сегодня 19 сентября 2022 в своем телеграм канале Глава АО Moldovagaz выступил с заявлением, о продолжении переговоров с российским газовым монополистом.

Вадим Чебан уже вел прямые переговоры на Международном газовом форуме России, который проходил в Санкт-Петербурге. Сам же господин Чебан заявлял, что у него нет мандата от верховных властей подписывать международные соглашения, но он в любом случае будет представлять на переговорах своею страну и действовать в ее интересах.

После форума Чебан сделал в своем ТГ канале следующее заявление: «Подчеркнул приверженность компании строгому выполнению контрактных обязательств. А также необходимость подписания соглашения об урегулировании исторической задолженности Moldovagaz перед ПАО «Газпром», — написал он.

Ранее Молдова уже неоднократно пыталась урегулировать вопрос исторического долга перед Россией. В настоящее время он превышает 430 млн долларов.

При этом в менеджменте Газпрома настаивают на сумме в 709 млн долларов с учетом якобы имеющейся просрочки платежей. И эта сумма указана без учета Приднестровья.

Один только долг непризнанной автономии составляет порядка 8 миллиардов долларов. Но официальный Кишинев не признает данный долг. С ним не согласилась ни нынешняя глава государства – Майя Санду, ни её предшественники.

Популярные статьи

Популярные статьи