Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиФранцузы организовали форум, европейский банк выделил кредит

Французы организовали форум, европейский банк выделил кредит

В Chişinău прошёл Первый Железнодорожный форум Молдовы, а Парламент РМ ратифицировал договор финансирования Европейским инвестиционным банком (EIB) ремонта одной из ключевых железнодорожных веток.

18.03.2024

Первый Железнодорожный форум был организован при поддержке Французского агентства развития. На нём собрались представители молдавского правительства, национальные и международные эксперты, чтобы обсудить проблемы отрасли и возможности модернизации железнодорожной инфраструктуры страны в контексте постоянно меняющейся геополитической и экономической обстановки.

«Знаю, с одной стороны, какая огромная потребность в инфраструктуре есть в Молдове. А с другой стороны вижу, какие огромные усилия прилагают власти для привлечения денег, реализации проектов, вывода Молдовы в 21 век и с точки зрения инфраструктуры», — подчеркнула румынский политик и еврокомиссар по транспорту Adina Vălean.

В ходе Форума был подписан Меморандум о продолжении сотрудничества между Молдовой и Францией в железнодорожном секторе. «Визит президента М. Sandu в Париж на прошлой неделе и ее встреча с президентом Франции еще больше укрепили двусторонние отношения между двумя странами. Подписание Меморандума о взаимопонимании подчеркивает наше общее стремление развивать сотрудничество в железнодорожной сфере», — отметил посол Франции в РМ Грэм Поль.

«Модернизация железнодорожного сектора уже не является приоритетом, а скорее, экстренной ситуацией. Подписанный с Францией Меморандум о взаимопонимании – важный шаг в процессе модернизации железнодорожной сети», — заявил министр инфраструктуры и регионального развития РМ Andrei Spînu.

В свою очередь Парламент РМ одобрил договор о предоставлении Европейским инвестиционным банком кредита в размере 41,2 миллиона евро на ремонт железнодорожного коридора Vălcineț – Ocnița – Bălți – Ungheni – Chișinău – Căinari. Некоторые участки этой стратегически важной магистрали, соединяющей Румынию, Молдову и Украину находятся в крайне плачевном состоянии.

Кредит предоставлен EIB сроком до 30 лет, его ставка составляет 5% годовых. Кроме этого, Европейский союз выделяет на модернизацию коридора Vălcineț – Ocnița – Bălți – Ungheni – Chișinău – Căinari грант в размере 12 миллионов евро.

Ранее мы писали о планах Еврокомиссии по строительству высокоскоростной линии европейской колеи «Львов – Iaşi – Chişinău – Одесса», озвученных в конце прошлого года. Сообщали мы и о выделении Молдове в начале 2023 года Французским агентством развития кредита на 60 миллионов евро, который должны были использовать на цифровизацию, модернизацию и улучшение железнодорожной структуры.

Напомним также, что 40 % железнодорожной сети Молдовы находится в аварийном состоянии, почти у всех маневровых тепловозов страны истёк срок эксплуатации, а более половины молдавских железнодорожников имеют долги по зарплате.

Популярные статьи

Популярные статьи