Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиЕвро всё ближе

Евро всё ближе

В Кишинёве состоялась международная конференция «Присоединение Республики Молдова к Единой зоне платежей в евро – достижения и перспективы».

В мероприятии, организованном Национальным Банком Молдовы приняли участие премьер-министр РМ Наталья Гаврилица, чиновники молдавских министерств, председатель НБМ Октавиан Армаш, представители банковской сферы, посол ЕС в Республике Молдова Янис Мажейкис, Генеральный директор Европейского платёжного совета Этьен Гусе.

На конференции обсуждались преимущества и проблемы присоединения нашей страны к единой европейской платёжной системе SEPA. Отмечалось, что вхождение в зону SEPA – один из главных приоритетов молдавской экономики, тесно связанной с ЕС. На 36 стран – членов SEPA (куда, кроме стран Европейского Содружества входит и Великобритания) приходится более 60% торговли товарами и 80% услугами, а так же 75% прямых иностранных инвестиций в экономику Молдовы.

«Благодаря нашей интеграции в зону SEPA как граждане, проживающие в странах-членах, так и наши компании смогут рассчитывать на более низкие затраты и большую конкурентоспособность. Мы перейдем на более дешевые банковские переводы, которые фактически бесплатны», — отметила молдавский премьер Н.Гаврилица.

Посол ЕС в РМ Янис Мажейкис заявил о поддержке Молдовы на пути в ЕС, в том числе через финансирование проекта «Twinning» стоимостью в 1,7 миллиона евро, который поможет модернизировать систему регулирования банковского надзора и развивать стабильную молдавскую банковскую систему. «После присоединения к SEPA безналичные платежи в евро станут возможны с любой страной ЕС и рядом стран, не входящих в ЕС, безопасным и быстрым способом, как если бы это были международные платежи, а экономические агенты будут иметь легкий доступ к европейскому рынку», — подчеркнул Я.Мажейкис.

Популярные статьи

Популярные статьи