Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиКультура и спортЭволюция СМИ Молдовы

Эволюция СМИ Молдовы

Центр независимой журналистики (CJI) представил Индекс положения прессы в Молдове (ISPM) за 2023 год.

06.02.2024

Согласно отчёту, который CJI составляет восьмой год подряд, в прошлом году зафиксирован небольшой прогресс состояния молдавской прессы. Тем не менее, оценка, которую дали 14 экспертов, не достигла и половины необходимого уровня.

В докладе CJI отмечается, что наиболее проблемными областями для журналистов Молдовы были и остаются экономическая среда, информационная безопасность и политический контекст, который был напряжённым на протяжении всего 2023 года. Несмотря на то, что в законы, регулирующие деятельность СМИ были внесены изменения и дополнения, некорректное применение законодательства является серьёзной проблемой для доступа к информации.

Индекс положения прессы в Молдове (ISPM) был составлен при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и посольства Великобритании в Молдове. Тем не менее, в Центре независимой журналистики утверждают, что именно эта организация несёт ответственность за содержание отчёта, и ISPM не обязательно должен отражать точку зрения правительств США или Великобритании.

Напомним, что в Международном индексе свободы прессы, представленном в мае 2023 года организацией «Репортёры без границ», Молдова с 77,62 баллами (из 100 возможных) заняла достаточно высокое 28-е место из 180 стран. Несмотря на принятое в конце 2022 года решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о приостановлении лицензий шести телевизионных каналов, РМ значительно опередила Украину (79-е место, 61,19 баллов) и РФ (164 — е место, 34, 77 баллов).

Ранее мы также сообщали, что в отчёте американской неправительственной организации «Freedom House» за 2022 год ситуация в СМИ Молдовы была оценена в 1 балл из 4 возможных. «За немногим исключением телевизионные станции принадлежат людям, связанным с политическими партиями. Репортёры сталкиваются с трудностями при доступе к важной информации и подвергаются угрозам судебных исков со стороны политиков», — говорилось в отчёте «Freedom House».

Популярные статьи

Популярные статьи