Пятница, 1 декабря, 2023
ДомойНовости«Энергоком» обещает к концу лета снизить цену на газ

«Энергоком» обещает к концу лета снизить цену на газ

Вчера такой прогноз озвучил и.о. генерального директора Energocom Виктор Бынзарь. По его словам, министр энергетики нашей страны сейчас в Брюсселе ведёт переговоры по закупке газа у международных компаний грядущей зимой. И именно за счёт международного участия тарифы буту снижены уже через 2-3 месяца.

24.05.2023

Как стало известно вчера, «Энергоком» утвердил процедуру закупки природного газа путем прямых переговоров. Причём приоритет будет отдан международным кампаниям, за счёт чего грядущей зимой газ для потребителей нашей страны будет стоить дешевле. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора компании Виктор Бынзарь со ссылкой на министра энергетики Виктора Парликова.

Парликов как раз ведёт переговоры с европейскими поставщиками газа, по итогам которых снизить цену на газ для потребителей удастстся ужечерез 2-3 месяца, к концу лета — началу осени.

«В Брюсселе мы обсуждаем несколько аспектов, все, что связано с энергетикой, включая подготовку к холодному сезону. Проводится много дискуссий на высоком уровне с несколькими представителями энергетического сектора. Мы коснулись темы закупки природного газа на общей платформе Европейского Союза, которая уже предоставила нам некоторые цены. Мы начинаем видеть, какие возможности есть в будущем, потому что цены на платформе довольно конкурентоспособны, и, возможно, мы дойдем до того, что будем покупать напрямую с платформы. Конечно, цена должна снизиться» , — заверил Виктор Бынзарь.

На прошлой неделе министр энергетики Виктор Парликов заявил, что сейчас наша страна использует резервный газ, временно не закупая новый.

Благодаря международным контрактам цена газа снизится до 10-20 леев, сообщил тогда Парликов. Сейчас куб газа стоит 29,27 лея.

Популярные статьи

Популярные статьи