Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономика и финансыДепутат Инна Кошеру: «Молдаванам хватит дров»

Депутат Инна Кошеру: «Молдаванам хватит дров»

В лесхозах создадут запас для каждого жителя на всю зиму. А для ограничения роста цен введут субсидии.

Сегодня 26 августа депутат от партии «Действие и солидарность» Инна Кошеру попыталась развеять панику и слухи, о том, что грядущую зиму жители Молдовы будут вынуждены проводить в неотапливаемых квартирах и домах.

В своем комментарии на RLIVE TV госпожа депутат (которая по совместительству занимает пост председателя комиссии по экологии и региональному развитию) заверила: «Программу снабжения правительство подготовило. Она будет охватывать наиболее уязвимые слои общества».

Госпожа Кашеру обещала наладить диалог с местными властями и лесхозами страны. Причем купить древесину жители, в том числе горожане смогут заранее. Причем, забирать её сразу и вести домой не обязательно. Например, кишиневцы смогут заранее выкупить для себя дрова на всю зиму, оплатить их хранение в лесхозе, а зимой по мере необходимости приезжать и забирать частями. Конечно цена увеличится на величину расходов по доставке и оплате площадки для хранения, но это сможет защитить от сезонного колебания цен.

Тем более, что для компании Moldsilva уже предусмотрена субсидия на 64 миллиона леев. Благодаря этому древесина будет стоить не дороже 875 леев за куб, а в случае мягких пород еще ниже 475 леев за куб.

Популярные статьи

Популярные статьи