Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиДар диаспоры Молдове

Дар диаспоры Молдове

Комитет по оценке и надзору за проектами, которые осуществляются в рамках грантовой программы «DAR», принял решение о безвозмездном финансировании в этом году 42-х местных органов государственной власти РМ.

08.05.2023

Программа «DAR» ( «Diaspora Acasă Reușește», «Диаспора дома добивается успеха») внедряется в Молдове с 2019 года Бюро по связям с диаспорой и призвана привлекать для социально-экономического развития Республики человеческий и финансовый потенциал молдаван, живущих за пределами страны.

Проекты, финансируемые программой «DAR», направляются на развитие зон отдыха и спортивных площадок, ремонт дорог и пешеходных дорожек, ремонт систем водоснабжения, развитие местного туризма, охрану окружающей среды и культурного наследия и т.д.
Финансируется «DAR» путём совместного вклада молдавской диаспоры, Правительства РМ, выделившее на 2023 год 10 миллионов леев, доноров и партнёров. Так, Немецкое агентство международного сотрудничества в этом году выделяет средства на проекты в области энергоэффективности.

Напомним, что с марта 2022 года в Молдове действует национальная программа местного развития «Европейское село», общее финансирование которой составляет 735 миллионов леев.

Также мы сообщали, что в 2022 году Агентство регионального развития «Север» выделило на финансирование 15 инфраструктурных и 5 программных проектов в северном регионе страны 165 миллионов леев.

Популярные статьи

Популярные статьи