Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиБорьба за улучшение почв Молдовы

Борьба за улучшение почв Молдовы

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ провело ряд мероприятий, связанных с мелиорацией и управлением рисками изменения климата.

15.03.2023

Минсельхоз объявил о начале приёма заявок на получение субсидий, которые будут направлены на инвестиционные проекты, связанные с мелиорацией и защитой почв. Таким образом, государство намерено поддерживать мероприятия по предотвращению эрозии почв, химическому улучшению качества посевных площадей, повышению плодородия земельных участков.Молдавские сельхозпроизводители могут подавать заявки на субсидии до 21 апреля 2023 года.

Кроме того в Министерстве сельского хозяйства состоялась презентация цифровой платформы, направленной на обеспечение предсказуемости рисков, связанных с изменением климата. В цифровой инструмент, разработанный при финансовой поддержке немецкого фонда сберегательных касс «Sparkassensestiftung», интегрирован набор интерактивных карт с индикаторами физических и биологических свойств и уровня влажности почвы, перечень применяемых питательных веществ и т.д. Платформа также будет рекомендовать фермерам решения по обеспечению высокой производительности и здоровья почв.

«С получением статуса страны-кандидата в ЕС мы обязаны соблюдать правила и стандарты Европейского сообщества. Это требование, в том числе, для того, чтобы иметь возможность управлять европейскими фондами в соответствии с требованиями ЕС», — подчеркнул в ходе презентации цифровой платформы министр сельского хозяйства Молдовы Владимир Боля.

Цифровой инструмент по управлению рисками изменения климата будет доступен в режиме онлайн не только молдавским фермерам, но и компаниям по сбыту сельхозпродукции и оборудования, научным учреждениям, коммерческим банкам и сельскохозяйственным консалтинговым фирмам.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках проекта «Конкурентоспособность и устойчивость сельских районов Молдовы» Агентство США по международному развитию USAID запустило двухлетнюю программу, в результате которой молодые фермеры, прошедшие конкурсный отбор проектов в области цифровизации аграрной отрасли, смогут получить гранты от 1 до 1,5 миллионов леев.

Популярные статьи

Популярные статьи