Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойНовостиБольшая проверка инфраструктуры

Большая проверка инфраструктуры

Молдова начинает процесс оценки устойчивости своей критически важной инфраструктуры.

05.07.2024

В рамках проекта будет использоваться методология, разработанная Управлением ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNDRR) и Коалицией по устойчивой к стихийным бедствиям инфраструктуре (CDRI) – структурой, находящейся в индийской столице Нью-Дели, в состав которой входят 39 стран и 7 международных организаций.

Молдова станет одним из первых государств Европы и Центральной Азии, которая будет внедрять эту методологию, помогающую правительствам понять риски и уязвимости критической инфраструктуры и повысить её устойчивость.

Новая методика предполагает анализ качественных и количественных данных подверженности природным и техногенным опасностям таких секторов инфраструктуры, как транспорт, водоснабжение и энергетика. В конце исследования международные эксперты дадут рекомендации по устранению пробелов для более эффективного управления рисками стихийных бедствий, адаптации к изменениям климата и предоставят список приоритетных инвестиций в инфраструктуру.

«Развитие качественной, надежной, устойчивой и безопасной инфраструктуры для поддержки экономического развития является одним из приоритетов. Молдова нуждается в качественной, устойчивой и безопасной инфраструктуре. Это исследование поможет нам понять общую картину и то, как мы можем более эффективно инвестировать в критически важную инфраструктуру», — отметил министр инфраструктуры и регионального развития РМ Andrei Spînu.

Напомним, что 29 мая 2024 года Правительство РМ приняло постановление о безопасности газоснабжения Молдовы, согласно которому страна будет хранить 15 % среднегодового потребления природного газа, из которых 30% будут составлять стратегические запасы.

Ранее мы также сообщали о прошедшей в Кишинёве встрече экспертов НАТО и Молдовы по вопросам кибернетической безопасности и гибридным угрозам в области энергетики и о кишинёвском международном семинаре по укреплению кибернетической безопасности в энергетическом секторе, в котором приняли участие представители стран Восточного партнерства – Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана и Украины.

Популярные статьи

Популярные статьи