Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиБольницы Молдовы перегружены детьми с гриппом и пневмонией

Больницы Молдовы перегружены детьми с гриппом и пневмонией

Только в Городскую детскую клиническую больницу №1 поступает в среднем до 60 обращений на юных пациентов с проблемами дыхательной системы.

13 января 2023 года. Директор детской больницы № 1 рассказала о сложной ситуации с заболеваемостью респираторными заболеваниями среди детей Молдовы. В день на лечение продолжает поступать по 120, а иногда и 125 несовершеннолетних, несмотря на то, что само лечебное заведение рассчитано на прием до 100 юных пациентов по данному профилю лечения.

По словам директора учреждения, растет число обратившихся в возрастной группе от 1 до 6 месяцев. Причем некоторые из числа юных заболевших попадают на лечение по 2 — 3 раза в течение с ноября. Начала отопительного сезона в Молдове.

У больных отмечается высокая температура, затем присоединяется кашель, сначала непродолжительный, а потом частый. Если кашель остается сухим на протяжении 5 дней с начала болезни и более, это повод для родителей и врачей педиатров заподозрить пневмонию у ребенка. В этом случае заниматься самолечением опасно для здоровья и жизни, а следует рассматривать вариант госпитализации.

По данным статистики Детской клинической больницы в день до 60 обращений поступает именно с затрудненным дыханием. В том числе проблемы с дыханием отмечаются у детей ранее уже переболевших гриппом или респираторной инфекцией.
Министерство здравоохранения республики Молдова уже зарегистрировало более 12,5 тысяч случаев болезни. Только за первую полною неделю года 2023 года (со 2 по 8 января). В том числе один из пациентов скончался от осложнений гриппа.

Популярные статьи

Популярные статьи