Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиБогатая наследница из Молдовы в итальянском суде

Богатая наследница из Молдовы в итальянском суде

На 13 июля 2023 года в суде города Феррара (столица провинции Эмилия-Романья) назначено судебное заседание, главным действующим лицом которого является 51-летняя гражданка Молдовы.

22.04.2023

В феврале 2021 года молдаванка, ухаживавшая за 94-летним итальянцем, стала обладательницей наследства, состоящего из банковского счёта на 300 тысяч евро и дома в центре Феррары. «Я решил после своей смерти оставить в наследство квартиру тому, кто обо мне заботится. Также деньги, которые остались в банке, потому что мои родственники ничего для меня не сделали», — говорится в завещании мужчины, написанном незадолго до кончины.

Родственники умершего обвиняют женщину из Молдовы в том, что она заставила пенсионера составить данное завещание («использование недееспособности лица»), изолировав во время пандемии мужчину от семьи и друзей. Кроме того, родные покойника утверждают, что завещание написано на плохом итальянском языке, хотя пожилой человек большую часть жизни проработал учителем итальянского.

Вопросы вызывают и тот факт, что после смерти старика его молдавская сиделка сразу направилась с завещанием в полицию, ничего не сообщила родственникам и сама организовала передачу тела для захоронения. 13 июля 2023 года судья заслушает первых свидетелей по этому делу.

Подобное дело рассматривалось в суде итальянской Бреши в мае 2019 года. Тогда родственники 92-летнего богатого итальянца обвинили 57-летнюю молдаванку и её сына в том, что они, воспользовавшись «нестабильностью умственных способностей» старика, получили в наследство его состояние на 3 миллиона евро. Граждане Молдовы тот судебный процесс выиграли.

Напомним, что 22 марта 2023 года суд Флоренции приговорил к 9 годам тюремного заключения и депортации из Италии после исполнения приговора 37-летнюю сиделку из Молдовы, которая в первый день работы нанесла телесные повреждения 93-летней пенсионерке, «изгоняя из неё дьявола». Кроме того, молдаванку присудили к выплате 25 тысяч евро в качестве компенсации пожилой итальянке.

Популярные статьи

Популярные статьи