Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойНовостиАппараты и манекены

Аппараты и манекены

Молдову посетило руководство Всемирной организации здравоохранения (WHO).

08.07.2024

В ходе визита было объявлено, что согласно требованиям WHO молдавские медицинские учреждения готовы к чрезвычайным ситуациям.

«Мы пытаемся помочь странам подготовиться к чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения. Это может быть что угодно, связанное с инфекционными заболеваниями, стихийными бедствиями, наводнениями, землетрясениями или конфликтами, которые мы наблюдаем по всему миру. С этой точки зрения Молдова добилась очень хороших результатов», — подчеркнул директор отдела готовности к кризисам штаб-квартиры WHO Недрет Эмироглу (Nedret Emiroglu).

«Готовность к чрезвычайным ситуациям подобна цепи, где каждый элемент должен быть на своём месте. Мы должны воспользоваться опытом Молдовы на региональном уровне», — добавил директор Программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Европейского регионального бюро WHO Гундо Вейлер (Gundo Weiler).

Чиновники WHO также подарили Центру симуляции в обучении Государственного медицинского и фармацевтического университета «Nicolae Testemițanu» (USMF) современное оборудование на сумму 195 тысяч долларов. Помощь включает в себя аппараты УЗИ, наборы фиброскопов и детские манекены.

«Манекены представляют собой мост между теорией и практикой. Сегодня врач не может существовать без знаний и практических навыков. Эти манекены, по сути, являются той опорой, позволяющей перейти на другой уровень знаний, чтобы быть готовыми оказать экстренную помощь в реальных критических случаях», — заявил государственный госсекретарь Министерства здравоохранения РМ. Alexandru Gasnaș.

«Это для нас не просто очень щедрое пожертвование, но и обязательство перед будущим системы здравоохранения Республики Молдова, выраженное через подготовку медицинского персонала и других специалистов», — сказала проректор по дидактической деятельности USMF Olga Cerneţchi.

Напомним, что в начале 2024 года правительство Румынии предоставило USMF лабораторию цифровой патологии стоимостью 100 тысяч евро.

Кроме того, ранее мы рассказывали о прошедшем в конце апреля 2024 года в USMF Х Международном конгрессе студентов, аспирантов и молодых врачей «MedEspera».

Популярные статьи

Популярные статьи