Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовостиАнна Ревенко: силовики получали фальшивые письма с повестками в суд и угрозами

Анна Ревенко: силовики получали фальшивые письма с повестками в суд и угрозами

Министр внутренних дел Анна Ревенко в эксклюзивном интервью rfi.ro рассказала о провокациях со стороны России – кибератаках и письмах с угрозами, фальшивыми повестками в суд.

23.05.2023

Вчера было опубликовано эксклюзивное интервью министра внутренних дел Анны Ревенко, в котором она рассказала о провокациях и предотвращённых акциях по дестабилизации обстановки в стране.

В частности, ряд сотрудников силовых ведомств, включая министерство обороны, получили письма с угрозами и несуществующими повестками в суд с целью дискредитации действий, производимых войсками и службами охраны порядка.

По словам Ревенко, эти письма были «направлены, прежде всего, на то, чтобы отбить охоту у правоохранителей выполнять свою задач … на создание хаоса, а не на дисциплины. Все это призвано обескуражить и отвратить народ власти и общего курса».

Как считает Ревенко, за этими акциями стоит российское руководство, так же, как и за кибератаками на критическую инфраструктуру и важные социальные объекты, о которых сообщалось ранее.

«Все вместе они намерены вызвать дестабилизацию такого характера, чтобы путем радикализации населения дезинформацией, фальшивыми кампаниями, компрометирующими национальных лидеров, произвести то давление на власть, которое приведет, как рассчитывает Россия, к смене власти, что означало бы смену демократического курса», — уверена министр.

Популярные статьи

Популярные статьи