Среда, 22 мая, 2024
ДомойНовости«Air Moldova»: рейсы опять отменяются

«Air Moldova»: рейсы опять отменяются

Сегодня молдавская авиакомпания отменила ещё три вылета.

27.04.2023

Пассажиры не смогли вылететь в столицу Молдовы из Телль — Авива. Кроме того, не состоялось два итальянских рейса: Верона – Кишинёв и Кишинёв – Верона. Представители авиаперевозчика заявили, что «Air Moldova испытывает эксплуатационные трудности из-за нехватки флота».

Напомним, что 13 апреля 2023 года, после того, как авиакомпания отменила в марте и апреле текущего года несколько десятков рейсов, Орган гражданской авиации Республики Молдова (САА) сообщил, что «Air Moldova» может быть лишена сертификата эксплуатанта.

На фоне проблем «Air Moldova» поступило сообщение о том, что главная авиакомпания Турции «Turkish Airlines», совершающая полёты в 254 иностранных и 49 международных аэропортов, планирует с 12 июня 2023 года увеличить количество рейсов между Стамбулом и Кишинёвом с нынешних 14 до 20 в неделю.

Ранее мы сообщали, что 27 февраля 2023 года, председатель Парламента РМ Игорь Гросу провёл в Дублине рабочую встречу с коммерческим директором и директором по развитию маршрутов крупнейшей европейской бюджетной авиакомпании «Ryanair» на предмет замены венгерского лоукостера «Wizz Air», покинувшего молдавский рынок. Конкретных результатов переговоров с ирландским авиаперевозчиком, летающим в 180 аэропортов 28 стран, пока нет.

Популярные статьи

Популярные статьи