Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойНовостиАгентство по энергетике Молдовы одобрило увеличение стоимости 1 КВт/ч до 4,81...

Агентство по энергетике Молдовы одобрило увеличение стоимости 1 КВт/ч до 4,81 лея

Новые расценки на электроэнергию начинают действовать на севере республики. Большинство продолжт платить по 4,77 леев за киловатт.

Национальное агентство по энергетики Республики Молдова (НАРЭ) экстренно утвердило новые энерго-тарифы для абонентов. Теперь за КВт/ч придется платить 4,77 леев за подключение через сеть Premier Energy и до 4,81 леев на севере нашей страны.

В агентстве не уточняют является ли нынешнее повышение последним в этом году. Возможно стоимость энергии придется корректировать вновь. И на это есть целый комплекс причин. Договоры с Украиной приостановлены до момента стабилизации энергосистемы, которая из-за ракетных атак лишилась до 50 процентов своих мощностей из-за вывода трансформаторов и сетей транспортировки. С 1 ноября не был продлен контракт со стороны Днестровской ГРЭС, но переговоры с тираспольчанами продолжаются.

В итоге до 80 процентов мощностей приходится закупать в ЕС из Румынии и не по твердым контрактным ценам, а в соответствие с биржевыми котировками. Стоимость подобных контрактов варьируется от $190 до почти $350 за 1000КВт/ч (1 МВт/ч). Отметим, что средняя цена закупок в течение января – октября 2022 года составляла лишь $62 за МВт/ч. Так как расходы энергетических компаний могут увеличиться в 3 – 5 раз, то и частично их компенсацию придется переложить на плечи рядовых абонентов.

Популярные статьи

Популярные статьи