Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Среда, 24 июля, 2024
ДомойАналитикаЗахваченные без боя: как Румыния устанавливает контроль над экономикой Молдовы

Захваченные без боя: как Румыния устанавливает контроль над экономикой Молдовы

Природа так распорядилась, что человеку всегда всего недостаточно. Человек постоянно стремиться улучшить своё материальное положение. Как написал Карл Чапек в романе «Война с саламандрами»: «Больше произвести продукции, чтобы больше сожрать». Ещё сильнее жажда наживы проявляется на уровне государственных образований, которые всеми средствами стремятся удовлетворить возрастающие потребности своих граждан. Чаще всего это происходит за счёт экспансий одних стран против других с целью захвата экономических ресурсов. Самый яркий пример – потуги А. Гитлера более 80 лет назад завладеть донбасским углём и бакинской нефтью. Но это было давно, теперь же, захват промышленных ресурсов соседних стран ведётся совсем другими, не военными методами. Процесс этот давно приобрёл «цивилизованную» форму и прикрывается красивыми словами, такими как «помощь и поддержка братского народа». Например, 10 мая 2024 года в румынском городе Iaşi на Форуме Ассоциации «Еврорегион Siret-Prut-Nistru», которая занимается проектами румынско-молдавского трансграничного сотрудничества, председатель сената Румынии Nicolae Ciucă сказал буквально следующее: «Десять лет назад экономический обмен между Румынией и Республикой Молдова оценивался в один миллиард евро. Сегодня речь идёт о трёх миллиардах, за десять лет показатели утроились, Румыния стала самым важным инвестором в Молдове». Судя по данному заявлению одного из первых лиц румынского руководства, ситуация выглядит вполне благопристойно, оптимистично и сулит нашей стране немалые экономические дивиденды. Но на самом деле, такое тесное экономическое сотрудничество и помощь соседей из Румынии можно выразить одной фразой – «Мягко стелют, да жёстко спать». Давайте разбираться по существу.

Единое экономическое пространство в контексте «Великой Румынии».

В 2024 году в Румынии пройдут общенациональные выборы: осенью – парламентские, в декабре – президентские. Однако их результаты вряд ли повлияют на стремление румынской политической элиты если и не включить территорию Молдовы в состав Румынии уже сейчас, то хотя бы значительно ускорить процесс объединения «двух румынских государств».

Ультраправой партии «Альянс за союз румын» (AUR), самой решительной силе жаждущей румынского величия, вряд ли удастся на этот раз получить депутатское большинство. Тем не менее, шуму эта организация, находящаяся с 20% на втором месте в политическом рейтинге, способна наделать немало.

Вот, например, что заявил 24 января 2024 года, в один из главных в Румынии праздников – День объединения Дунайских княжеств, один из лидеров AUR Сlaudiu Tărziu: « В наших интересах, чтобы Румыния была одним из первых государств в мире. Мы не будем действительно суверенными, пока не реинтегрируем румынское государство в его естественных границах. Бессарабия должна вернуться домой. Не может быть забыта Северная Буковина, южная Бессарабия, Закарпатье, всё, что принадлежало и принадлежит румынской нации должно вернуться в границы государства».

Кто-то скажет, что идеи AUR – утопия. Может это и так, особенно, что касается бывших румынских земель, входящих в состав Украины. Однако относительно Бессарабии (современной Молдовы) стратегия правых румынских радикалов выглядит вполне реалистично.

Доказательством могут служить слова, которые сказал недавно Mircea Dan Geoană, представитель противоположного политического крыла, руководитель Социал-Демократической партии Румынии (PSD), лидер опросов общественного мнения в нынешней президентской гонке и заместитель Генерального секретаря НАТО.

«Maia Sandu успешно ведёт братьев, живущих за Прутом, по европейскому пути. Мы – румыны и заботимся о людях, живущих там. Они наши братья и сёстры. Такая возможность выпадает для Молдовы лишь дважды в столетие. Был шанс во время первой войны в Приднестровье. Тогда всё пошло так, как пошло. И это второй шанс», – заявил бывший спикер румынского Сената. M.Geoană.

«Судя по тому, что происходит в Молдове и вокруг неё, можно с высокой долей вероятности предположить: начало переговоров о вступлении Молдовы в Евросоюз является своего рода «операцией прикрытия». На деле Молдову готовятся присоединить к Румынии», – убеждён приднестровский политический обозреватель Андрей Сафонов.

Своеобразной «дымовой завесой» можно считать и стремительное экономическое сближение двух стран. Это, в частности, прослеживается на практике пяти совместных заседаний правительств Румынии и Молдовы и высказываний на них глав кабинетов соседних государств.

Так, в ходе второго такого заседания, проходившего в румынском портовом городе Constanța в 2015 году, премьер-министр Румынии (на тот момент лидер PSD) Victor Ponta, который сейчас является заместителем M. Geoană на посту руководителя этой левой партии, сказал буквально следующее: «Румыния постоянно поддерживала Молдову, независимо от того, кто возглавлял правительство. Мы выполняем свой долг перед теми, кто верит в нашу общую судьбу».

Через три года, уже в Бухаресте, нечто подобное повторил на четвёртом форуме правительств премьер-министр Молдовы Pavel Filip: «Мы видим единство в конкретных проектах интеграции. У нас одна кровь, благодаря этим проектам мы хотим добиться, чтобыдва наших сердца бились в унисон».

«Румыния – наш важнейший экономический партнёр, она продвигает наши интересы на международной арене. Это наш сосед, с которым мы связаны исторически и культурно. Поэтому такая «сверка часов» и такие заседания нужны», – заявил накануне состоявшегося 11 февраля 2022 года единственного совместного заседания правительств Румынии и Молдовы, прошедшего в Кишинёве, бывший постоянный представитель Молдовы в ООН и Совете Европы Alexei Tulbure.

То мероприятие, кстати, стало последним. Видимо, в «сверке часов» отпала всякая необходимость, и в Молдове окончательно установилось «румынское время».

Это подтверждает хотя бы то обстоятельство, что 14 румынских политиков и чиновников, занимавших высокие посты у себя на родине, сейчас находятся на руководящих должностях в Молдове, в том числе в сфере экономики.

Экс-спикер Сената Румынии Anca Dragu, как известно, руководит Национальным банком Молдовы, в советниках у неё значится бывший сотрудник Национального банка Румынии Nicolae Grigore. Бывший министр транспорта Румынии Anca Boagu теперь работает консультантом в Министерстве инфраструктуры и регионального развития РМ. Бывший генеральный директор румынского органа регулирования в энергетике Alexandru Săndulescu консультирует руководство Министерства экономики РМ.

При этом, надо учитывать, что практически всё нынешнее молдавское руководство – граждане Румынии. Таким образом, вопрос контроля румынскими властями ключевых и стратегических областей молдавской экономики, можно считать почти решённым. Нам остаётся только обратить внимание на последствия сложившейся ситуации в контексте сохранения суверенитета Молдовы.

На румынском энергетическом крючке.

В статье «Советы постороннего», написанной в октябре 1917 года, В. Ленин писал, что главным условием успешной революции является захват почты, телеграфа, телефона, мостов и железнодорожных вокзалов. С тех пор выражение «Взять почту, телеграф, телефон» стало шутливо использоваться для обозначения первых непременных шагов в достижении какой-либо цели.

В наши дни первостепенной задачей можно назвать, пожалуй, захват объектов энергетики. Чем, собственно, Румыния успешно и занимается в Молдове.

До сентября 2023 года транспортировка газа в Молдове находилась в руках двух компаний.

Оператор газотранспортной системы «Moldovatransgaz» управлял 1560-километровой сетью молдавских газопроводов.

Компания «Vestmoldtransgaz» занималась транспортировкой газа лишь по газопроводу Iași-Ungheni-Chișinău, строительство которого началось в 2013 году. Собственно и весь «Vestmoldtransgaz» создавался молдавскими властями именно под этот газопроводный проект. Но в феврале 2018 года правительство премьер-министра РМ Pavel Filip (того самого, что говорил об одной с румынами крови и едином биении сердец) продало молдавского газового оператора за 180 миллионов леев Румынии, а именно государственной компании «Transgaz».

И вот, 4 сентября 2023 года, был подписан договор о передаче всей газотранспортной системы Молдовы в пятилетнюю аренду румынскому «Vestmoldtransgaz» и из-за этого вся система подачи газа оказалась в румынских руках. Как же такое могло произойти?

Дело в том, что руководство Молдовы вдруг решило выполнить требования «Третьего европейского энергопакета», принятого Европарламентом в 2009 году в целях либерализации газового и электрического рынков. В частности, в сфере газа это означает разделение функций поставщика и распределителя «голубого топлива».

Между прочим, Молдова согласилась выполнить требования Энергопакета ещё в 2012 году, то есть разделить «Moldovatransgaz» с её владельцем – компанией «Moldovagaz», почти 64% акций которой владеет или управляет российский газовый монополист «Газпром».

В принципе, «Газпром» был не против выделить «Moldovatransgaz» в самостоятельную компанию, но требовал сперва решить вопрос с «историческим» долгом Молдовы по газу, который российская сторона оценивает в 709 миллионов долларов, а молдавская – в 8,6 миллионов. Проблема долга, как известно, пока остаётся неразрешённой. В отличие от форсированной сертификации румынской «Vestmoldtransgaz» в качестве единственного оператора газотранспортной системы Молдовы.

Вот так из одной газовой зависимости (российской) Молдова угодила в другую газовую зависимость (румынскую). Хотя ещё в 2021 году президент РМ Maia Sandu клятвенно обещала, что «возврат государству газотранспортной системы является приоритетным». Вот это «возврат» и состоялся, только не молдавскому, а румынскому государству.

Молдова теряет выход к морю.

27 сентября 2023 года премьер-министр Румынии Ion-Marcel Ciolacu заявил о намерении румынских властей приобрести речной порт Giurgiulești, находящийся на территории Молдовы в том месте, где река Прут впадает в реку Дунай. Именно через Дунай порт Giurgiulești связан с Чёрным морем, что должно придавать Молдове статус «морской державы».

Но не в одном только статусе дело. Порт Giurgiulești – это потенциальный источник немалых доходов, поскольку является основной перевалочной базой между Украиной и Европой. Это приобретает особое значение в связи с вооружённым конфликтом в Украине. Так, в 2023 году в порту Giurgiulești был зафиксирован рекордный грузопоток в 1,8 миллионов тонн, что вынудило портового оператора начать строительство нового грузового терминала с пропускной способностью 600 тысяч тонн.

В общем, руководство Румынии не зря «положило глаз» на порт Giurgiulești. Как, в 1999 году у молдавских властей был смысл обменяться с Украиной принадлежавшим Молдове девятикилометровым участком дороги Одесса – Рени у населённого пункта Паланка (Palanca) на 480 метров дунайского побережья, где, впоследствии, и был сооружён порт.

В 2004 году правительство Молдовы подписало инвестиционное соглашение на разработку порта Giurgiulești с голландской компанией «Danube Logistics». Соглашение это предусматривало обязательное согласование любой сделки, совершаемой оператором порта, с Правительством РМ.

Но на практике генеральный инвестор и оператор порта «Danube Logistics» действовал согласно официальному названию объекта – «Международный свободный порт», то есть вольно и свободно. Или иначе – «что хочет то и ворочит».

Недаром, акции «Danube Logistics», регулярно нарушающей инвестиционное соглашение, были арестованы для исполнения окончательного судебного решения. Именно в этот момент, в мае 2021 года, Международный свободный порт Giurgiulești был выкуплен за долги Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Пресса писала тогда, что сумма сделки составила …одну тысячу (1000) евро.

Но суть дела не в этой смешной цифре, а в том, что компания «Danube Logistics» на 100% принадлежит EBRD. То есть, никакой сделки, по сути, и не было. Просто хозяин сменил вывеску.

Таким образом, государство Румыния будет вести переговоры о приобретения порта Giurgiulești с банком EBRD. Правда, с этим категорически несогласно государство Молдова, у которого, вроде, даже имеется собственный пятилетний план развития порта Giurgiulești.

В крайнем случае, молдавские руководители намерены принять участие в переговорах вокруг стратегически важного портового ресурса. «Правительство Молдовы должно участвовать с начального этапа переговоров, если EBRD решит продать этот порт», – заявил министр инфраструктуры и регионального развития РМ Andrei Spînu. «Эта идея обсуждалась с румынской стороной и находится в нашей двусторонней повестке дня», – подтверждает слова министра пресс-секретарь молдавского правительства Daniel Vodă.

Однако «лучший друг» молдавского народа – глава кабинета министров Румынии M. Ciolacu имеет на это счёт диаметрально противоположное мнение: «Не вижу смысла обсуждать этот вопрос с официальными лицами Молдовы, поскольку акционером порта является только Европейский банк реконструкции и развития».

Впрочем, вопрос о продаже порта Giurgiulești, действительно очень непрост и чрезвычайно запутан. Во всяком случае, многое здесь зависит от теневого руководителя порта, главы компании «Tans-Oil Group» Важи Джаши – гражданина Молдовы, РФ, Грузии и США, который входит в «ближний круг» беглого олигарха Владимира Плахотнюка. Кроме того, близким другом В. Джаши является бывший посол США в Молдове Азиф Чодри, входящий в совет директоров «Tans-Oil Group».
Но ясно одно. Кто бы ни владел портом Giurgiulești – румыны, американцы или европейцы – прибыль от этого стратегически важного и чрезвычайно перспективного ресурса всегда будет течь мимо бюджета Молдовы.

В 1921 году в работе «Ещё раз о профсоюзах» В. Ленин вывел очевидную формулу: «Политика есть концентрированное выражение экономики». Поэтому, не вызывает сомнений и то, что когда страна теряет возможность управлять экономическими объектами, находящимися на её территории, она теряет и свою политическую независимость. Передавая контроль над экономикой Молдовы иностранному, в первую очередь румынскому капиталу, молдавские власти делают всё, чтобы Республика Молдова перестала существовать на политической карте мира.

Популярные статьи

Популярные статьи